schneller gesunder Tassenkuchen
Ihr braucht:
1 Ei
1 (reife) Banane
50-70ml (Soja-)Milch
1 EL Zimt
1 EL Backpulver
Zubereitung:
In ein mikrowellen geeignetes Gefäß zerdrückt ihr zunächst die Banane mit einer Gabel, bis diese ganz zermatscht ist. Danach fügt ihr die anderen Zutaten hinzu und rührt mit der Gabel alles gut durch. Ist es nicht süß genug könnt ihr noch (Vanille-)Zucker/Honig etc. hinzufügen. Dann packt ihr das ganze in die Mikrowelle und lasst den Kuchen bei voller Hitze 5-8 Minuten backen. Die Konsistenz sollte leicht fest, aber noch fluffig sein.
Solange der Kuchen noch warm ist packt ihr am Besten noch'n Topping drauf. Eis, gefrorene Früchte mit Joghurt, Nutella, Sprühsahne etc.:)
Frühstücksmix
50g Müsli deiner Wahl
50g stichfesten Naturjoghurt
5-10g Honig
100-150g Obst deiner Wahl
100-150g Vanillejoghurt (oder anderen Joghurt mit Geschmack)
n.B. Haselnuss-/Mandelstückchen, Zimt, Schokostreusel etc.
Zubereitung:
In ein hohen Glas füllt ihr zunächst das Müsli. Darauf kommt eine Schicht Natujoghurt auf den ihr dann den Honig gebt. Darüber dann das Obst. Dann nochmal eine Schicht mit dem Vanillejoghurt und wenn ihr wollt könnt ihr dem ganzen noch nen letzten Schliff verpassen mit allem, was ihr wollt.
sommerliche Erfrischung
Sahne-Tiramisueis & Zuckerrübensirup |
Ihr braucht:
1 sehr reife Banane
soviel (Soja-)Milch, wie ihr wollt (ca. 200-300ml)
1 Päck. Vanillezucker
1-2 EL Eis eurer Wahl
Sirup
Zubereitung:
Ihr zerteilt die Banane in große Stücke und schmeißt diese in ein hohen Gefäß. Dann gießt ihr die Milch und den Vanillezucker dazu. Mit einem Stabmixer alles feinpürieren und es anschließend in ein hohes Trinkglas füllen. Oben drauf packt ihr das Eis und den Sirup.
Geht auf mit anderen Früchten.:)
healthy Pancakes
1 kleine Tasse zarte Haferflocken
1 kleine Tasse (Soja-)Milch - nehmt erstmal weniger, damit's nicht zu flüssig wird und schüttet nach Bedarf nach!
1 Ei
n. B. Honig, Zimt, (Vanille-)Zucker etc.
Ich habe auf die Pancakes, während des Ausbackens, noch Birne gemacht & Zimt & am Ende noch Honig und Goldsaft drüber gegeben. Dazu gab's 20% Speisequark & Hüttenkäse mit Zimt, Curry und Nektarine.:) |
Ihr vermixt alle Zutaten mit einer Gabel. Dann macht ihr jeweils 1 bis 1 1/2 EL voll 'Teig' in eine beschichteten Pfanne (Habt ihr keine, dann eine normale und etwas Öl/Magarine benutzen) und backt die kleinen Pancakes von beiden Seiten goldbraun aus.
Quarkpuffer
125g Magerquark
1 Ei
30g Haferflocken (am besten zarte)
1 EL Weichweizengrieß
1 Prise Salz
evtl. etwas Öl zum braten
n.B. Apfelmus/Fruchtmus, Zimt-Zucker, Sirup
Zubereitung
Ihr mixt alle Zutaten zusammen und lasst das ganze ca. 15-20 Minuten quellen. Eine beschichte Pfanne erhitzen und pro Quarkpuffer ein EL Teig in die Pfanne geben. Braten, bis sie goldbraun sind. Dazu passt wunderbar Apfelmus oder anderes Mus (Ich hab nen halbes Fruchtbabygläschen dazu gegessen und etwas Erdnussmus.)
Overnightoats
Ihr braucht:
30-40g Haferflocken
beliebige Mengen Joghurt/Quark
Obst
optional Leinsamen, Zimt, Süßstoff, Honig, Nüsse etc.
ein Gefäß, was man am besten verschließen kann
Zubereitung:
Ihr füllt eure Haferflocken mit der Milch als erste Schicht ins Gefäß. Rührt das ganze durch, damit's matschig wird. (Ich packe hier schon Zimt, Curry und Süßstoff rein.) Dann kommt eine Schicht mit Obst nach Wahl. Darauf eine Schicht Joghurt nach Wahl. (Ich nehme dann am liebsten ein gesüßtes Naturjoghurt-Quark-Gemisch) Darauf wieder eine Schicht Obst. Erneut Joghurt. (Da kommt dann meistens irgendein Joghurt mit Geschmack drauf) Zum Schluss könnt ihr nach Belieben ein Topping drauf machen. Nussmus, Nutella, Honig, Marmelade, Nüsse oder was auch immer.
Das ganze verschließt ihr dann und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Sehr lecker!
Das ganze verschließt ihr dann und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Sehr lecker!
Gesunde Kekse
Ihr braucht:
1 Banane
1 kl. Tasse voll Haferflocken
3 TL gepufften Amaranth (optional)
Süßstoff, Honig, Zucker etc. (optional)
1 TL Backpulver
ca. 20-30ml (Soja-)Milch
Cranberrys, Rosinen, Kakaopulver, Zimt etc. (optional)
Zubereitung:
In einer Schale zerquetscht ihr die Banane mit einer Gabel. Dann fügt ihr die Haferflocken (und Amaranth) hinzu und die Milch. Alles mit der Gabel verrührenn und nach Belieben noch getrocknetes Obst etc. reingeben.
Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Den Teig mit einem TL auf einem Backbleck mit Backpapier verteilen und kleine Kreise formen. Das Danze für ca. 15-20 Minuten backen.
Zubereitung:
In einer Schale zerquetscht ihr die Banane mit einer Gabel. Dann fügt ihr die Haferflocken (und Amaranth) hinzu und die Milch. Alles mit der Gabel verrührenn und nach Belieben noch getrocknetes Obst etc. reingeben.
Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Den Teig mit einem TL auf einem Backbleck mit Backpapier verteilen und kleine Kreise formen. Das Danze für ca. 15-20 Minuten backen.
Du hast echt unglaubliche Fortschritte gemacht.. Ich erinnere mich noch an die andere Rezeptseite ;) Weiter so! :*
AntwortenLöschenWow, das sieht alles wirklich lecker aus. Ich denke das Tassenküchlein werde ich dir Tage mal probieren. :)
AntwortenLöschenIch wollte eh mal wieder Banane essen (ist so lange her) wusste aber nicht in welcher Kombination, pur mag ich sie nicht so. Danke. :)
Cool, dass du immer neue Rezepte hinzufügst! Ich glaube, die "gesunden Kekse" werde ich heute mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Christina